Home BienvenidosEn Español
Share

Patrocinio de Familia

La forma más común de obtener una tarjeta verde en Estados Unidos es a través del patrocinio de la familia. Bajo la Ley de inmigración de Estados Unidos, todos los ciudadanos estadounidenses (incluidos los naturalizados) pueden patrocinar a parientes inmediatos, venir a vivir y trabajar en los Estados Unidos como residentes permanentes. Los familiares directos elegibles para una tarjeta verde cuando son patrocinados por un ciudadano de Estados Unidos incluyen:

  • cónyuges
  • hijos solteros
  • hijos casados
  • padres
  • hermanos

Otra de las formas común para obtener una tarjeta verde en Estados Unidos, es a través de los residentes permanentes de los Estados Unidos (individuos que poseen tarjetas verdes), ya que, éstos también pueden patrocinar selectos miembros de la familia para convertirse en residentes permanentes de los Estados Unidos.Sin embargo, a diferencia de los ciudadanos estadounidenses, los titulares de la tarjeta verde sólo pueden patrocinar cónyuges e hijos solteros.

Al igual que con el patrocinio de trabajadores o empleados, solicitar la residencia permanente a través del patrocinio de la familia (o familiares) es un proceso de múltiples etapas que envuelve al ciudadano estadounidense o residente permanente y el extranjero patrocinado. En primer lugar, una petición de visa de inmigrante, la I-130 “Petición para Familiar Extranjero”, debe ser presentada por el familiar patrocinador y aprobada por el Servicio de Ciudadanía e Inmigración de los Estados Unidos o por sus siglas en inglés(USCIS). Una vez que esta petición inicial ha sido aprobada, el extranjero y patrocinante familiar puede presentar el Formulario I-485, “Solicitud de residencia permanente o ajuste de estatus”. En éste formulario, los ciudadanos estadounidenses patrocinadores o residentes permanents, deben demostrar que pueden apoyar su familiar extranjero al 125% por encima de la línea de pobreza mandato. Para asegurar que todos los requisitos y estándares de prueba de forma se han cumplido, todas las personas que buscan una tarjeta verde a través del patrocinio de la familia deben consultar un bufete de abogados de inmigración calificado.



© 2017 Center for U.S. Immigration Services, LLC | Disclaimer
4002 West Waters Avenue, Suite 5,, Tampa, FL 33614
| Phone: 813-298-7222
7208 W. Sandlake Road, Suite 305, Orlando, FL 32819
| Phone: 407-930-4445
345 6th Avenue W, Suite 14, Bradenton, FL 34205
| Phone: 942-254-6482

Practice Areas | Our Team | Welcome | FAQS | Contact Us | Blogs | Client Forms

Law Firm Website Design by
Amicus Creative