Home BienvenidosEn Español
Share

Proceso Consular

El Proceso consular es una de las vías para acceder a la residencia permanente (la obtención de la tarjeta verde). Cuando un individuo fuera de los Estados Unidos ha aprobado una petición de inmigrante y un número de visa de inmigrante disponible inmediatamente, él o ella puede solicitar en un Departamento de Estado de Estados Unidos Consulado en el extranjero para una visa de inmigrante con el fin de llegar a los Estados Unidos y ser admitido como un residente permanente.

El primer paso en el proceso consular es averiguar en qué categoría de inmigrante usted encaja. Hay diferentes maneras para lograr la residencia permanente, incluso a través de la familia, un trabajo o estatus de refugiado o asilado. Una vez que determine qué categoría se adecúa a su situación, una petición de inmigrante debe ser presentada en su nombre. Por ejemplo, si usted está buscando una tarjeta verde a través de la familia, un ciudadano estadounidense o residente permanente familiar debe presentar una Petición para Familiar Extranjero a favor de usted. Si usted tiene una promesa de trabajo, el empresario estadounidense presenta una Petición para Trabajador Extranjero a su favor. Cada categoría de inmigración tiene sus propias formas y requisitos.Si se rechaza la petición, las razones se le daran en el anuncio junto con cualquier información sobre los derechos para apelar la decisión.

Si Servicio de Ciudadanía e Inmigración (USCIS) aprueba la petición, se envía al Departamento de Centro Nacional de Visas del Estado (NVC), donde se espera un número de visa de inmigrante. La NVC es responsable de cobrar los impuestos de solicitud de visado, así comola documentación de apoyo que sustentan sus pretenciones; se lo notificaremos y el peticionario cuando reciba su petición aprobada, y de nuevo cuando un número de visa de inmigrante esté a punto de estar disponible. Es importante notificar al NVC si hay algún cambio en su situación personal, como por ejemplo un cambio de domicilio o estado civil.

 

La Ley de Inmigración y Nacionalidad (INA) establece el número de visas de inmigrantes que pueden ser emitidas cada año. En algunas categorías, la demanda es superior a la oferta de los visados, y hay una lista de espera. La duración de su espera para una visa depende de la oferta y la demanda, así como las limitaciones en el número de visas por país y categoría. Las visas de inmigrante disponibles a los familiares inmediatos de ciudadanos estadounidenses (padres, cónyuges e hijos solteros de ciudadanos estadounidenses) son ilimitados, por lo que estos están siempre disponibles.

Una vez una visa está disponible, la oficina consular programará una entrevista para el solicitante y el procesamiento completo del caso. Si la oficina consular decide que usted es elegible para una visa de inmigrante, se le dá un paquete de información llamada "Visa de paquetes." Usted no debe abrir este paquete. En su lugar, le dá el Paquete Visa al oficial de Aduanas y Protección Fronteriza a su llegada a los Estados Unidos. Si se le declara admisible después de la inspección por el Oficial, que será admitido como residente permanente de los Estados Unidos y su tarjeta de residencia se le enviará a usted.

Si está pensando en el proceso consular como un camino hacia la residencia permanente (green card), usted debe discutir su situación con un abogado de inmigración con experiencia. Póngase en contacto con nuestra oficina hoy para una consulta sobre el proceso consular o cualquier otro asunto de inmigración.



© 2017 Center for U.S. Immigration Services, LLC | Disclaimer
4002 West Waters Avenue, Suite 5,, Tampa, FL 33614
| Phone: 813-298-7222
7208 W. Sandlake Road, Suite 305, Orlando, FL 32819
| Phone: 407-930-4445
345 6th Avenue W, Suite 14, Bradenton, FL 34205
| Phone: 942-254-6482

Practice Areas | Our Team | Welcome | FAQS | Contact Us | Blogs | Client Forms

Law Firm Website Design by
Amicus Creative