Regístrate Aquí

Regístrate para Clases Preparatorias Gratuitas de Naturalización

Recibió usted su Residencia Permanente Mediante Matrimonio?
No

Ha Sido Usted Arrestado?
No

Preguntas más frecuentes de Inmigración en General
Practice Areas side appointment 1 general immigration faqs Preguntas más frecuentes de Inmigración en General side appointment 1
practice areas Practice Areas side visa eval 1 general immigration faqs Preguntas más frecuentes de Inmigración en General side visa eval 1
practice areas Practice Areas c2cnewESP general immigration faqs Preguntas más frecuentes de Inmigración en General c2cnewESP
side case 1 general immigration faqs Preguntas más frecuentes de Inmigración en General side case 1
side avvo 1 general immigration faqs Preguntas más frecuentes de Inmigración en General side avvo 1

side fb general immigration faqs Preguntas más frecuentes de Inmigración en General side fbpractice areas Practice Areas side gp general immigration faqs Preguntas más frecuentes de Inmigración en General side gppractice areas Practice Areas side tw general immigration faqs Preguntas más frecuentes de Inmigración en General side twpractice areas Practice Areas side in general immigration faqs Preguntas más frecuentes de Inmigración en General side inpractice areas Practice Areas you side general immigration faqs Preguntas más frecuentes de Inmigración en General you side

Preguntas más frecuentes de Inmigración en General

Q: Mi marido y yo nos casamos mientras él estaba aquí con visa de turista; él viajo a su país natal antes de que expirara su visa de turista. Recientemente presente una I-130 y se encuentra en proceso. ¿Está bien que él me visite en calidad de turista, mientras la I-130 está pendiente de aprobación? Él entra al país con un pasaporte que no requiere visa. Queremos estar juntos por un par de meses y él saldría antes de que expire su autorización. El proceso de su visa de inmigrante es procesado desde la embajada de Estados Unidos en su país de origen.

Ans: De ordinario es permitido que una persona en la situación que describe visite mientras la petición I-130 está pendiente. Sin embargo, él debe estar preparado para demostrar su intención de Estatus de visitante – Mostrar los lazos, relaciones sociales y económicas en su país de origen, equiparándolos con la relación que sostiene con usted. Además, él debe informar correctamente acerca de la existencia de la petición I-130, cuando se le pregunte en el Puerto de entrada, debido a que el funcionario de inmigración tiene acceso instantáneo a la información. Negar o no divulgar toda la información se considerara como un intento de inducción a engaño al funcionario y al proceso, lo cual podría concluir en la denegación de entrada a los Estados Unidos.

No es posible como Canadiense. Incluso no se le concedería tampoco el asilo. La idea de la Ley de Ajuste Cubano se basa en la premisa de proporcionar un refugio seguro.

Q: Estoy en Estados Unidos con una visa de no-inmigrante que está a punto de expirar. Mi hija de 5 meses de edad padece de una enfermedad terminal y requiere apoyo. Ella está en diálisis y requiere de un trasplante de riñón, el cuál ha de realizarse después que ella tenga 2 años y medio, ya que ella tiene que ganar el peso suficiente para someterse al trasplante. Por favor, déjeme saber cuáles son las opciones legales mediante las cuales puedo permanecer aquí y justificar los gastos médicos de mi hija, sin ser forzada a salir de los Estados Unidos después que mi visa expire.

Ans: Es posible que le convenga informarse acerca de un programa llamado “Libertad Condicional Humanitaria”. Está diseñado para situaciones de éste tipo. La Libertad Condicional humanitaria se utiliza con moderación para permitirle a alguien entrar y / o permanecer en los Estados Unidos por un período de tiempo temporal debido a una emergencia real (o de causa mayor).

Q: Mi novia quiere ir a la Universidad en los Estados Unidos, pero estamos pensando en quedarnos después, ¿cuál sería la mejor opción? Soy un ciudadano de Estados Unidos que actualmente vive en el extranjero. No estamos seguros si queremos volver al extranjero o quedarnos en los Estados Unidos después del proceso universitario, pero ella sólo puede solicitar una visa de estudiante F-1, si fuera el caso en que no tiene intención de quedarse después de cursar estudios universitarios. ¿Podría ser la mejor opción que ella solicite una tarjeta verde (Greencard)? Nosotros planeamos casarnos finalmente, pero no durante la universidad, según lo anterior cual sería el mejor modo de proceder?

Ans: Su novia no puede solicitar una tarjeta verde (Greencard) sustentándose únicamente en su interés de estudiar en Estados Unidos. La ruta “clásica” (y lógica) en este tipo de situaciones es la graduación, y solicitud de Permiso de trabajo en “OPT”, trabajando para un empleador en el mismo campo de sus estudios; en ese entonces el empleador debe de someter ina aplicación para una Visa H-1B a su nombre, y durante el proceso de la Visa H-1B (máximo 6 años), ese empleador tiene (o cualquier otro) que patrocinarle la residencia permanente basada en el empleo ( tarjeta verde) – podría durar de 2-3 años, sin embargo durante el proceso tendrá la Visa H-1B.

Relevo de Responsabilidad y Advertencia: La información contenida en nuestras Preguntas más frecuentes (FAQs) se proporcionan sólo con fines informativos y no debe interpretarse bajo ninguna circunstancia cómo asesoría legal, tampoco es o debe interpretarse de modo alguno como la existencia de una relación abogado-cliente. Los clientes potenciales deben programar una cita para consultar directamente con uno de nuestros abogados para discutir sus necesidades o situaciones particulares de inmigración.

Let's Talk!
Thanks for stopping by!

We're here to help you with immigration law and relocation services questions. Please don't hesitate to reach out.

Contact us now:
Contact